Création et gestion de contacts

Comment ajouter un contact ?

Comment modifier un contact ?

Comment supprimer un ou plusieurs contacts du carnet d'adresses ?

Quelles actions effectuer pour plusieurs contacts à partir du carnet d'adresses ?

Création et gestion de groupes de contacts

Comment créer un groupe ?

Comment supprimer un contact d'un groupe ?

Quelles actions de groupe effectuer sur un groupe créé ?

Comment supprimer un groupe ?

Comment renommer un groupe ?

Création et gestion de carnets d'adresses

Carnets d'adresses personnels

Comment créer un carnet d'adresses ?

Annuaire de l'entreprise

Comment rechercher des contacts dans l'annuaire de l'entreprise ?

Comment ajouter un contact de l'annuaire de l'entreprise à mon carnet d'adresses personnel ?

Comment envoyer un e-mail à un ou plusieurs contacts à partir de l'annuaire de l'entreprise ?

Comment discuter avec un contact de l'annuaire de l'entreprise ?

Comment planifier un événement avec un ou plusieurs contacts dans l'annuaire de l'entreprise ?

Comment imprimer les coordonnées d'un contact de l'annuaire de l'entreprise ?

Recherche et tri des contacts

Comment rechercher un contact ?

Comment trier les contacts ?

Exporter et importer des contacts

Comment importer des contacts stockés dans une autre application ?

Comment exporter mes contacts ?

Imprimer les contacts et les groupes

Comment imprimer un contact ou un groupe ?

Calendrier

Messagerie instantanée

Options

Index

Comment ajouter un contact ?

1. Cliquez sur le bouton Nouveau contact dans la partie gauche du volet de navigation.

ou

Cliquez sur le bouton Nouveau Contact dans la barre d'outils du carnet d'adresses.

Un nouvel onglet de contact s'affiche.

2. Saisissez les informations suivantes sur votre contact :

• Cliquez sur la photo fictive à gauche de cette page pour ajouter une photo à votre contact. Un navigateur de fichiers s'affiche. Vous pouvez accéder au répertoire contenant la photo de votre contact et l'ajouter. La photo sera automatiquement rognée et réajustée pour qu'elle tienne dans la zone prévue pour la photo.

• Prénom : saisissez le prénom de votre contact.

• Nom : saisissez le nom de famille de votre contact.

• Nom de la société : saisisissez le nom de l'entreprise pour laquelle votre contact travaille.

• Fonction : saisissez la fonction de votre contact.

Après avoir effectué votre saisie, vous pouvez passer au champ suivant à l'aide la touche Tab.

Remarque - Vous trouverez pour chaque champ une indication en gris clair de ce que vous devez saisir dans chaque champ. Lorsque vous cliquez sur le champ, les indications sont effacées.

3. Cliquez sur la flèche vers le bas. Les zones de texte Nom complet et Deuxième prénom s'affichent.

Le nom affiché est par défaut une combinaison du prénom et du nom du contact. Le nom affiché sert à identifier un contact de façon unique. Quand vous spécifiez un nom affiché, le contact est toujours affiché avec le nom affiché qui lui est assigné. Le nom affiché, s'il est fourni, est indépendant du prénom et du nom de famille du contact.

Vous disposez des options suivantes :

• Nom affiché : saisissez un nom affiché pour votre contact. Choisissez l'appellation que vous souhaitez attribuer au contact depuis la liste déroulante adjacente à ce champ :

Vous disposez des options suivantes :

• M.

• Mme

• Mlle

• Dr

• Deuxième prénom : saisissez un deuxième prénom pour votre contact. Choisissez l'appellation que vous souhaitez attribuer au contact depuis la liste déroulante adjacente à ce champ :

Vous disposez des options suivantes :

• Junior

• Senior

4. Saisissez le nom à afficher et le deuxième prénom dans les champs correspondants.

5. Tapez les Adresses e-mail de votre contact.

Vous disposez des options suivantes :

• Bureau

• Personnel

• Autre

6. Saisissez les adresses postales de votre contact dans la section Adresses.

Vous disposez des options suivantes :

• Bureau

• Personnel

• Autre

7. Saisissez les numéros de téléphone de votre contact dans la section Numéros de téléphone.

Vous disposez des options suivantes :

• Privée

• Bureau

• Mobile

• Pager

• Fax

Remarque - Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des numéros de téléphone en sélectionnant les champs dans la liste déroulante.

8. Saisissez les informations de messagerie instantanée de vos contacts dans le champ Messagerie instantanée.

Vous disposez des options suivantes :

• SunIM

• AIM

• Jabber

• MSN

• Yahoo

• Mac

Vous pouvez ajouter jusqu'à deux ID de messagerie instantanée.

9. Vous pouvez saisir d'autres informations concernant votre contact dans la liste déroulante Autres Informations .

Vous disposez des options suivantes :

• Pseudonyme

• Date de naissance

• Anniversaire

• Adresse joignable

• Adresse Web 1

• Adresse Web 2

Si les informations que vous souhaitez ajouter sont une date, un mini calendrier est affiché lorsque vous placez le curseur dans la zone de texte.

10. Vous pouvez ajouter des remarques sur vos contacts dans la section Notes.

11. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également appuyer sur Entrée pour enregistrer le contact.

Une fois que le contact a été ajouté, toutes les informations que vous avez saisies pour ce contact seront affichées dans le mode Vue. De même, seuls les champs renseignés seront affichés dans ce mode.