Pour créer un filtre de courrier :

1. Cliquez sur Filtres de messagerie dans le noeud Messagerie —> Compte local du volet gauche.

L'onglet Filtres de courrier s'affiche dans le volet central. Une liste des filtres existant s'affiche. Par défaut, le statut des filtres est activé. Pour désactiver un filtre, enlevez la coche.

2. Cliquez sur le bouton Nouveau filtre.

L'onglet Nouveau filtre s'affiche dans le volet central.

3. Saisissez le nom du filtre dans la zone de texte Nom du filtre.

4. Saisissez les conditions du filtre pour les messages entrants.

Sélectionnez une des options suivantes :

• Faire correspondre à tous : sélectionnez cette option pour appliquer toutes les conditions que vous avez définies pour un filtre.

• Correspondre à l'une des conditions suivantes : sélectionnez cette option pour appliquer une des conditions que vous avez définies pour un filtre.

• Faire correspondre à tous les messages entrants : sélectionnez cette option pour appliquer les conditions à tous les messages entrants.

Dans la première liste déroulante, sélectionnez l'option requise.

Voici les options disponibles :

• À : cette option est sélectionnée par défaut.

• Cc

• Destinataire

• Objet

• De

• Taille du message (Ko)

Sélectionnez votre option dans la seconde liste déroulante.

Voici les options disponibles :

• Contenant : cette option est sélectionnée par défaut.

• Ne contenant pas

• Commençant par

• Se terminant par

• Est égal à

• Différent de

Dans la zone de texte adjacente, saisissez la chaîne que le filtre doit rechercher. Si vous sélectionnez l'option À, Cc ou Destinataire, saisissez l'adresse e-mail. Si vous sélectionnez l'option Objet , saisissez le texte correspondant dans la zone de texte. Si vous sélectionnez l'option Taille du message (Ko), saisissez la taille du message en kilo octets (Ko).

Vous pouvez ajouter des conditions en cliquant sur l'icône Plus (+). Pour supprimer une condition, cliquez sur l'icône Moins (-).

5. Indiquez l'action du filtre. Vous pouvez ajouter des actions en cliquant sur l'icône Plus (+). Pour supprimer une action, cliquez sur l'icône Moins (-).

• Déplacer le message vers : sélectionnez cette option pour indiquer le nom du dossier dans lequel le message sera stocké en cliquant sur le bouton Sélectionner.

• Copier le message vers : sélectionnez cette option pour indiquer le nom du dossier dans lequel le message sera stocké en cliquant sur le bouton Sélectionner.

• Transférer le message à : sélectionnez cette option pour transférer le message à une autre adresse e-mail. Dans la zone de texte adjacente, saisissez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez transférer le message.

• Rejeter le message : sélectionnez cette option pour rejeter le message. Si vous sélectionnez cette option, les autres options que vous avez sélectionnées sont automatiquement désélectionnées.

6. Cochez la case Ne pas inclure les messages reçus avant pour indiquer la date avant laquelle les messages ne doivent pas être inclus. Cliquez sur le champ adjacent et sélectionnez une date dans la fenêtre contextuelle.

7. Cochez la case Ne pas inclure les messages reçus après pour indiquer la date après laquelle les messages ne doivent pas être inclus. Cliquez sur le champ adjacent et sélectionnez une date dans la fenêtre contextuelle.

8. Pour désactiver ce filtre, sélectionnez la case à cocher Arrêt après traitement du filtre. Si vous sélectionnez cette option, aucun autre filtre ne sera traité après celui-ci.

9. Cliquez sur Enregistrer le filtre pour enregistrer le filtre d'e-mail.