Vous pouvez créer un nouveau compte pour collecter des e-mails externes.

Pour configurer le Convergence afin qu'il collecte les e-mails d'autres comptes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le noeud Nouveau compte sous le noeud Comptes externes dans le panneau de navigation gauche.

Un nouvel onglet intitulé Comptes externes s'affiche dans le volet central avec les options suivantes :

• Informations de compte : nécessite les informations sur l'utilisateur requises pour le compte externe.

• Serveur entrant : indique les informations détaillées sur le serveur entrant que vous devez fournir pour le compte externe.

• Vérification du compte : permet de vérifier les paramètres du compte. Vous pouvez également modifier les paramètres en retournant aux écrans précédents à l'aide du bouton Précédent.

• Résultats : collecte tous les messages du compte externe.

Tapez les informations utilisateur dans la page Informations de compte à l'aide des options suivantes :

• Votre nom : nom à afficher pour ce compte. Ce nom s'affiche lorsque vous rédigez des messages ou y répondez à partir de ce compte. Le nom s'affiche en tant qu'identité de l'expéditeur.

• Adresse e-mail : adresse e-mail de ce compte. Cette adresse e-mail s'affiche en tant qu'adresse e-mail De lorsque ce compte est utilisé comme identité pour l'envoi d'e-mails.

• Nom du compte : nom à afficher pour ce compte. Votre compte est identifié par ce nom dans le noeud Comptes externes.

2. Cliquez sur Suivant.

La page Incoming Server (Serveur entrant) s'affiche.

Sur cette page, saisissez les propriétés associées au compte externe.

Vous disposez des options suivantes :

• Server Name (Nom du serveur) : saisissez le nom du serveur et le numéro de port que Convergence doit utiliser pour rechercher l'e-mail externe.

Par défaut, le numéro de port 110 est utilisé. Si vous souhaitez que le Convergence collecte vos e-mails à l'aide de SSL (Secure Socket Layer), sélectionnez l'option SSL se trouvant sous la section Sécurité. Par défaut, Aucun est sélectionné. Si vous utilisez SSL, le numéro de port correspondant est modifié en 995 (le port SSL par défaut). Si votre serveur utilise un port SSL personnalisé, vous devez modifier le numéro de port en conséquence.

• Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez collecter les e-mails externes. Par défaut, tous les e-mails externes sont collectés dans la Boîte de réception. Si vous souhaitez qu'ils soient stockés dans un dossier séparé, cliquez sur le bouton Sélectionner.

Une fenêtre contextuelle s'affiche dans laquelle vous pouvez sélectionner le dossier où stocker les e-mails externes entrants.

• Cochez la case Delete Mail From the Server after Getting (Supprimer l'e-mail du serveur après la réception) si vous souhaitez supprimer l'e-mail du serveur externe après la recherche des e-mails.

• Saisissez le nom de connexion ou d'utilisateur du compte externe dans la zone de texte Login/User name (Nom d'utilisateur/de connexion).

• Saisissez le mot de passe pour les e-mails externes dans le champ Mot de passe.

• Saisissez le mot de passe une nouvelle fois dans le champ Confirm password (Confirmer le mot de passe).

• Cochez la case Remember password (Retenir le mot de passe) si vous souhaitez que Convergence retienne votre mot de passe.

Le mot de passe est enregistré dans vos préférences utilisateur.

3. Cliquez sur Suivant.

La page Account Review (Vérification du compte) s'affiche. Vérifiez les détails indiqués pour le compte afin de garantir l'exactitude de ces informations. Pour changer des informations, cliquez sur le bouton Précédent.

4. Cliquez sur Terminer pour créer la configuration de la messagerie externe.

La page Results (Résultats) s'affiche. Le Convergence identifie l'utilisateur auprès du serveur externe et recherche les e-mails en fonction des entrées fournies.

Le noeud est créé avec les informations sur le nouveau compte dans l'arborescence Comptes externes. Une nouvelle identité est créée en fonction des informations fournies pour le compte externe. Celui-ci est disponible dans l'arborescence Identités des préférences de la messagerie. Pour plus d'informations sur les paramètres d'identité, se reporter à la section Comment définir les paramètres d'identité des comptes par défaut ou externes ?