Événements

Comment créer rapidement un événement ?

Comment créer un événement ?

Comment programmer un événement dans un fuseau horaire autre que celui de mon calendrier ?

Comment vérifier la disponibilité des participants à mes événements ?

Comment cloner un événement ?

Comment modifier des événements déjà créés ?

Comment supprimer des événements ?

Rechercher des événements ou des tâches dans Mon Calendrier

Comment effectuer une recherche de base pour rechercher des événements ou des tâches ?

Comment effectuer une recherche avancée pour rechercher mes événements ou mes tâches ?

Événements récurrents

Comment créer un événement récurrent ?

Invitations

Comment gérer mes invitations ?

Comment afficher toutes mes Invitations ?

Rappels

Comment puis-je recevoir des rappels et comment puis-je les configurer ?

Fuseaux horaires

Comment définir le fuseau horaire de mon calendrier ?

Comment créer un événement à partir de mon e-mail ?

Tâches

Comment créer rapidement des tâches ?

Comment créer des tâches ?

Comment modifier des tâches qui ont déjà été créées ?

Comment supprimer des tâches ?

Comment rechercher une tâche depuis mon calendrier ?

Vues

Vues Calendrier

Agenda

Tâches

Invitations

Gestion des calendriers

Comment définir les propriétés du Calendrier¬?

Comment partager un calendrier¬?

Comment définir les paramètres de confidentialité¬? (Pour les utilisateurs CalDAV)

Comment m'abonner à un calendrier¬?

Importation et Exportation

Importation de calendriers

Comment importer des événements et des tâches de calendrier que j'ai créés dans d'autres applications de calendrier ?

Exportation des calendriers

Comment exporter mes tâches et événements ?

Impression des calendriers

Comment imprimer un calendrier ?

Messagerie instantanée

Options

Index

Comment créer des tâches ?

Pour créer rapidement une tâche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Nouvelle tâche de la barre d'outils du calendrier.

La fenêtre Créer tâche s'affiche. Vous pouvez définir les attributs minimum requis pour votre tâche à cet endroit. Pour plus d'informations sur la création rapide de tâche, reportez-vous à la section Comment créer rapidement des tâches ?.

2. Cliquez sur le lien Saisir plus de détails.

Un onglet Nouvelle tâche est créé.

3. Saisissez le titre pour la tâche dans la zone de texte Titre de la tâche.

4. Sélectionnez le calendrier dans lequel vous souhaitez programmer cette tâche dans la liste déroulante Calendrier.

5. Sélectionnez la priorité que vous voulez assigner à cette tâche dans la liste déroulante Priorité.

Vous disposez des options suivantes :

• Normale : cette option est définie par défaut.

• Élevée : sélectionnez cette option si la tâche est de priorité élevée.

• Basse : sélectionnez cette option si la tâche est de priorité basse.

6. Vous pouvez enregistrer les progrès faits en matière de tâche terminée en sélectionnant le pourcentage d'avancement dans la liste déroulante Progrès .

7. Vous pouvez définir une date limite pour cette tâche dans la liste déroulante Échéance.

Vous disposez des options suivantes :

• Date/ heure : sélectionnez la date et l'heure si vous avez une date et une heure d'échéance pour que la tâche soit terminée. Si l'option indiquée est sélectionnée, veuillez indiquer la date et l'heure dans les zones de texte adjacentes à l'attribut indiqué.

• Date : sélectionnez cette option pour définir uniquement la date d'échéance.

• Aucun : sélectionnez cette option si vous n'avez pas de date limite définie pour terminer cette tâche.

8. Saisissez le lieu pour cette tâche dans le champ Lieu .

9. Saisissez n'importe quelle remarque à indiquer pour cette tâche dans le champ Remarques.

10. Vous pouvez spécifier l'attribut de confidentialité pour vos tâches dans la liste déroulante Tâche.

Vous disposez des options suivantes :

• Public : la tâche est publique et visible pour tous les utilisateurs qui sont inscrits dans votre calendrier.

• Privé : la tâche est privée et visible uniquement par vous-même.

• Date et heure : seuls les attributs de date et d'heure sont visibles.

11. Pour inclure toute pièce jointe pour cette tâche, cliquez sur l'icône Ajouter pièce jointe dans la barre de menu.

12. Cliquez sur Récurrence pour définir des tâches récurrentes.

La fenêtre contextuelle de récurrence est affichée.

Pour définir des tâches récurrentes, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez se faire répéter la tâche indiquée.

Vous disposez des options suivantes :

• Quotidienne : par défaut, cette option est sélectionnée.

• Hebdomadaire

• Mensuelle

• Annuelle

2. Sélectionnez un critère de fin dans la liste déroulante Fin.

En utilisant cette option, spécifiez quand la tâche se termine.

Vous disposez des options suivantes :

• jamais : indique qu'il n'y a pas de date de fin pour la tâche indiquée.

• le : indique que la tâche se termine à une date particulière. Si cette option est sélectionnée, vous devez spécifier la date à laquelle la tâche se termine dans la zone de texte adjacente à la date de fin. Vous pouvez sélectionner une date depuis le calendrier miniature contextuel qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit dans la zone de texte. Par défaut, la date en cours est sélectionnée.

• après : indique que la tâche se termine après sa répétition x nombre de fois.

13. Vous pouvez définir un rappel pour votre tâche en cliquant l'icône Rappels et en définissant une notification.

La fenêtre contextuelle Rappels s'affiche.

1. Cochez la case M'informer pour activer la notification.

2. Sélectionnez les critères de notification. Vous pouvez définir des notifications avant ou après que la tâche arrive à échéance.

3. Sélectionnez le mode de rappels. Vous pouvez définir des rappels en utilisant des e-mails ou des SMS.

14. Définissez le fuseau horaire pour cette tâche en cliquant sur l'icône Fuseau horaire.

15. Cliquez sur Enregistrer.