Liste Messenger

Qu'est-ce qu'une liste Messenger ?

Comment afficher ma liste Messenger ?

Comment trier mes amis ?

Comment ajouter un ami ?

Comment supprimer un ami ?

Comment renommer un ami ?

Comment créer un groupe d'amis ?

Comment renommer un groupe d'amis ?

Comment supprimer un groupe d'amis ?

Comment déplacer un ami d'un groupe à un autre ?

Messagerie

Comment envoyer une message de discussion ?

Comment imprimer des conversations ?

Comment envoyer des conversations sur des e-mails ?

Comment discuter avec plusieurs amis ?

Comment démarrer une discussion de groupe¬?

Message de statut

Puis-je créer un message personnalisé ?

Ajout d'un avatar

Comment télécharger un nouvel avatar ?

Comment restaurer l'avatar par défaut ?

Index

Comment envoyer une message de discussion ?

Procédez comme suit pour envoyer un message instantané :

1. Double-cliquez sur un ami avec qui vous souhaitez discuter.

Vous pouvez également lancer une conversation en cliquant sur la flèche vers le bas en regard du nom d'un ami et en sélectionnant Discussion à partir de la fenêtre contextuelle.

Une nouvelle fenêtre s'affiche.

2. Saisissez votre texte dans la zone de message.

Vous pouvez modifier votre texte avec l'éditeur de texte enrichi.

L'éditeur de texte enrichi comprend les options suivantes :

• Police

• Taille

• Gras

• Italique

• Souligné

• Couleur des caractères

• Couleur de mise en valeur

• Frimousse

3. Cliquez sur le bouton Envoyer ou appuyez sur la touche Entrée/Retour.

Vous pouvez réduire la fenêtre de discussion en cliquant sur l'icône Réduire. L'ami s'affiche comme bouton dans le même volet que le bouton Liste d'amis. Pour réouvrir la fenêtre de discussion, cliquez sur le bouton de l'ami. Le bouton de l'ami affiche le nom et le statut de l'ami. Lorsque la fenêtre de discussion est réduite, le bouton de l'ami est mis en surbrillance à chaque fois que vous recevez un message. Le volet de MI et les boutons d'amis s'affichent dans les modules Calendrier, Carnet d'adresses, Courrier et Options.

Si vous recevez un message d'un ami avec qui vous ne discutez pas déjà, un bouton de discussion mis en surbrillance est ajouté au volet de MI. Vous devez cliquer sur le bouton de discussion pour afficher la fenêtre de discussion.